醫勞小組介紹

簡介文宣
https://issuu.com/medlabors/docs/_______________

2011.05.01,一群本不相識的各校醫學生,在網路串連逗陣參加五一大遊行,認識了許多工會和各方工運的先進們。並未隨著活動落幕而解散,當天傍晚,我們在鄰近凱道的臺大醫院地下街聚餐,隨後決議形成組織,一起繼續為醫(學)生的勞動條件和工作權益打拚。

現在這個組織叫作「醫師勞動條件改革小組」,簡稱「醫勞小組」。除卻醫學生與青年醫師,更有其他領域的夥伴們陸續加入。課業、工作之餘的組織運作雖然有限,但也形成分工:有人投入現有工作環境對醫(學)生健康傷害的本土研究;有人關注立法院修法動態;有人蒐集資料、研擬政策;有人論述投書、揪團上街。行動至今,組織已正式編制有【政策研究】、【問卷調查】、【座談籌辦】、【公關聯繫】、【網頁管理】、【影片拍攝】、【財務統整】、【秘書監督】等八個部門。不管做些什麼,我們都很熱切地盼望,在思考和討論中慢慢讓自己的行動方案萌芽。

請大家持續關注我們,更歡迎熱血的夥伴加入一同打拚!

http://goo.gl/ojc1rJ

十分鐘搞懂醫師為何應該納入勞基法

十分鐘看懂「為何醫療不該納入自經區」