世界知名行為經濟心理學家,《誰說人是理性的》作者丹艾瑞利(Dan Ariely)最新發表了一篇評論,解釋為何當今美國的醫師有高達54.5%陷入職場疲勞(burnout),有六成不滿意自己的工作,以及每年有高達三個醫學院班級的醫生(400人)自殺。
  1. 醫生犯下的錯誤越來越被放大(Asymmetrical Rewards)。艾瑞利也以自己知名的心理學實驗為例,說明當對表現好的報酬過大,或者對表現差的懲罰很大的時候,人類的表現反而會比小小的獎勵或小小的懲罰還要糟糕,而不像是傳統經濟學理論所預測的那樣。
  2. 醫生的自主性越來越低(Loss of Autonomy)。艾瑞利指出,當代醫療體系越來越風行所謂「微管理」(micromanagement),最終只會使得醫生像是電影《摩登時代》裡面的卓別林一樣被「異化」,出賣自己的靈魂給醫院,覺得心靈耗竭,不成人樣。
  3. 認知匱乏(Cognitive Scarcity)。艾瑞利引用了《匱乏經濟學》一書的理論及心理學研究,指出當人類必須在各種選項中做決定,且考慮每個決定的機會成本的時候,智商會馬上降低13分,相當於一整晚沒睡的人或者喝醉酒的人。而當代醫師正是缺乏閒暇時間,又必須做出無數的醫療決策,處於認知匱乏狀態,使得醫師無法好好照顧病人。

最後,艾瑞利提出造成以上三點病因的根本原因還是在於,現代醫療體系將醫療視為一條生產線(“fixing-people production line”),用落伍的微管理手段,企圖最有效率地榨取醫師的勞動力。然而,這種意識型態反而不但造成醫師生活越來越痛苦,甚至還達到了使醫師生產力更為低落的反效果。
因此,想要拯救痛苦的醫師,首先必須得扭轉這種將醫療視為生產線來微管理的落伍意識形態。畢竟,誠如艾瑞利所總結的:「if we trust physicians with our lives, shouldn’t we also trust them to manage their own time and resources for our benefit.」